Junior Soccer Camp 2021 - Save the date

Wir blicken zuversichtlich auf das neue Jahr und haben daher den Termin für das Junior Soccer Camp 2021 in unseren Kalender fest eingeplant. Wir hoffen, dass sich die Lage bis zum Sommer soweit normalisiert hat, dass wir das siebte Junior Soccer Camp guten Gewissens durchführen können.

Falls du Lust hast mit uns Spaß zu haben und an Deinen Fußballkünsten zu feilen, dann halte dir von Montag, 16. August bis Mittwoch, 18. August 2021 im Kalender frei. Auftakt wird am 15. August wieder unser U14 Juniorenturnier Junior Soccer Cup sein. Vier Tage nichts als Fußball – was will man nach einem Jahr wie diesem mehr!

Ein gutes Neues!
Euer FC Alkofen

JSC Banner 2021 klein

Neue Trikots für die C-Jugend

Gespendet wurden die Trikots durch MD-Trockenbau aus Vilshofen. Es sei Ihnen für die Junioren eine Herzensanliegen, so Maik Dietzelt. Die C-Juniorenmannschaft des FC Alkofen spielt in der aktuellen Saison in der Kreisliga Passau und möchte um die Meisterschaft im Landkreisoberhaus mitkämpfen. Der FC Alkofen bedankt sich für diese tolle Unterstützung und wünscht seinen Kickern rund um das Trainerteam weiterhin sehr viel Erfolg.

C JG Trikots

Talent- u. Sichtungstraining für die D-Junioren Bezirksoberliga

Wann: Freitag, 28. Juni 2019, ab 17.30 Uhr
Wer: D-Junioren Jahrgänge 2007 und 2008
Wo: auf dem Sportplatz des FC Alkofen (Sommerau)

Aufgrund der diesjährigen Kreisligameisterschaft der D-Junioren des FC Alkofen und den damit verbundenen Aufstieg in die höchste niederbayerische Liga dieser Altersklasse veranstaltet man ein Sichtungstraining für talentierte Fußballer der Jahrgänge 2007 und 2008 zur kommenden Saison 2019/20 aus dem Stadtgebiet Vilshofen sowie aus dem weiteren Umland. Der Jugendleiter Hubert Öllinger bezeichnete den Aufstieg in die höchste Spielklasse als ein „Glück“ für die Stadt Vilshofen und die endlich somit erreichte Aufwertung der näheren Region in Sachen Juniorenfußball. „Talentierte Jungs aus der Region vermeiden dadurch lange Anfahrtswege zu den Trainings während der Woche. Sie können sich zeitlich noch ausreichend auf die Schule konzentrieren und sich trotzdem bei sportlich hochwertigen Fußball weiterentwickeln im goldenen Lernalter der D-Junioren“, so Öllinger.

Unter der Leitung der Fußballtrainer Willi Eineder, Michael Dick, Josef Maier und Helmut Lengfellner wird dieses Training auf dem Sportgelände des FC Alkofen durchgeführt. Bei Interesse oder Teilnahme bittet der FC Alkofen um eine kurze Rückmeldung! Ansprechpartner ist der Jugendleiter Hubert Öllinger (0151/21056941) und Willi Eineder (0170/8979617). Kurzentschlossene sind ebenfalls sehr gerne willkommen.

PNP-Artikel zum Stand der Kooperation mit der Jahn Fußballschule

PNP Artkel Jahn FCA

(Quelle: Passauer Neue Presse vom 23.02.2019)